Buah
Ajaib Penangkal Penyakit
Makanlah
apel setiap hari, maka tubuh terhindar dari penyakit. Ini fakta, bukan slogan
kosong. Buah unggulan masyarakat. Berat ini diperkirakan ada 7.000 jenis, tapi
hanya beberapa macam saja di temukan di Indoesia. Sebut saja apel kampung, apel
australia, apel manalagi dan apel amerika. Betuk, ukuran, warna dan teksturnya
beragam, tapi dari hal gizi tak jauh berbeda. Di antaranya, apel merah
bercekung pada pangkal pucuk, daging putih, renyah, berair, dan rasanya manis
atau asam.
Khasiat
Apel
bisa mencegah berbagai penyakit, dari flu, diare, kanker, serangan jantung
sampai stroke. Kalium/potassium dan pektin-nya yang tinggi efektif
menurunkan kadar gula, kolestrol darah, kencing manis, jantung koroner dan
melindungi bayi dari asma. Zat gizi paling menonjol adalah kallium, pektin, dan selulosa.
Kalium menjaga denyut jantung tetap
teratur, mengaktifkan kontraksi otot, melancarkan distribusi zat gizi ke
sel-sel tubuh, mengendalikan cairan dalam jaringan sel dan mengatur tekanan
darah. Selulosa-serat tidak larut-pektin-serat jenis larut-pada daging
apel membuat perut kenyang lebih lama. Bagus untuk sumber energi yang berdiet.
Apel
malang berwarna hijau dengan semburat merah, serat vitamin A, B, dan C serta
mineral seperti belerang,zat besi, klor, fosfor, kalsium, magnesium, natrium, potassium, dan sillikon. Bagus untuk obat
batuk, penghancur batu ginjal, melancarkan pencernaan, detoksifikasi dan
mengatasi peradangan. Di banding jeruk, vitamin A-nya 50% lebih banyak,
sehingga mampu sembuhkan influenza, infeksi dan melindungi mata dari kebutaan.
Antiosidan vitamin B dan C-nya meningkatkan imunitas tubuh.
Saran
Konsumsi
Di
minum tiga kali sehari dalam bentuk jus atau sari apel. Di makan segar pun
baik, untuk membuat keringat lebih wangi, mencegah infeksi saluran kencing dan
menurunkan risiko penyakit jantung. Nah,rajinlah makan apel di waktu luang
anda.
0 komentar:
Posting Komentar